HOME

Direct Contact

you can contact me via direct contact, fill out the form below, use the correct email address, so that I can reply to your emails, and answer your questions more quickly.

[contact-form 3 “Direct Contact”]

Anda juga bisa menghubungi saya melalui BB no pin: 25A1365B

32 Komentar for Direct Contact

  • Jhony berkata:

    sgla bimbingan & arahan bpk snantiasa sy harapkan n sy tunggy slalu. mks. slm bahagia slalu

  • Agung Fransiscus berkata:

    Selamat pagi pak…
    Saya sungguh sangat senang bisa belajar tentang keramik lewat web bapak..
    pak saya mau konsultasi lebih detail kepada bapak…
    Terlebih dahulu perkenalkan saya agung fransiscus..saya fresh graduate dari UNDIP tahun ini..
    saya ingin belajar tentang keramik pada bapak… Saya ingin memiliki ilmu dasar tentang keramik karena saya ingin punya usaha keramik.di desa saya tanah kami berupa tanah liat berwarna putih dan cukup melimpah..saya ingin warga desa memanfaatkan tanah nya untung membuat kerajinan, daripada para pemuda nya seperti saya lari ke semarang atau jakarta untuk mencari uang… Lebih baik kami membangun desa kami

    Yang pertama ingin saya belajar dari bapak adalah bagaimana membuat campuran keramik yang bagus..kemudian teknik membakar keramik yang benar termasuk rancang bangun tungku seperti artikel bapak mengenai tungku kecil teracota.
    Mungkin saya ingin mengawali dengan membuat batu bata terlebih dahulu. Saya punya sedikit modal.. Kalau untuk campuran membuat bata yg bermutu saya sudah bisa (berdasarkan metode ilmiah => saya lulusan kimia), namun yg membuat saya ragu teknik pembakaran nya.. Saya berencana ingin pakai LPG..karena kalau pakai kayu saya khawatir merusak alam,tidak sejalan dengan prinsip Go Green yg dikampanyekan belakangan ini..saya ingin punya usaha yg lebih ramah lingkungan…

    Bagaimana pak, apakah bapak nbisa membantu?
    Kalau bapak bersedia boleh saya minta kontaknya?

    Kontak saya, Agung 088801916901

    Mohon Tanggapan nya, terimakasih untuk waktunya

    • admin berkata:

      Sungguh mulia cita-cita anda, semoga saja bisa tercapai. Dalam melangkah tidak boleh ragu. Jalani saja, bila nanti tersandung, anda akan belajar dari kesalahan dan bertambah pintar. Saya selalu bersedia membantu secara lisan berupa konsultasi dari jauh. Karena bertambahnya usia dan kegiatan yang semakin padat. Tanpa berusaha dan mempraktekkannya tidak akan ada hikmahnya. Untuk menghemat biaya lebih baik membuat oven atau tungku kecil saja. yang penting harus ada alat pengukur suhu ( Thermocouple dan Thermocontrol). Tanpa kedua alat ini akan sulit dan memakan biaya dan waktu yang terbuang banyak. Anda bisa konsultasi di no 087858067889

  • shirley berkata:

    Selamat Pagi Pak,

    Anak saya umur 5 tahun, ingin belajar cara membuat keramik. apakah ada kegiatan untuk program tersebut. pls info detail hari dan jamnya.. Thank youu

  • Yanie berkata:

    Dear pak frans,

    Pak kalo saya ingin datang berkunjung dan belajar ketempat bapak bisa gak yah?? 🙂 i feel so blessed with your article.. dan saya ingin belajar tentang keramik lebih lagi.. Terima kasih pak Frans

  • Dany berkata:

    Saya punya tambang Phyropilit di Malang, bisa mensuply pabrik keramik 20.000 ton lebih per bulan. Bila ada yg membutuhkan bisa contact kami. 081334632121 / email : dany_kr@yahoo.com. Tq

  • Lukman Hakim berkata:

    Saya Senang mengikuti Artikel yang di tulis bapak..dan saya juga pernah belin kertas decal di sini……beberapa waktu lalu saya mencoba menempel kan kertas decal di kaos…karena saya pernah melihat cara tersebut di you tube…dan saya sudah mencoba berbagai cara supaya gambar di decal bisa nempel sempurna di kaos…tapi selalu gagal…..Pak Frans bisakah Anda memberikan saya petunjuk Supaya saya bisa menempelkan gambar di decal dengan kuat di kaos….kalaupun ada resep dan bahan/Lem yang bapak jual untuk itu saya mau membelinya…untuk inovasi baru pak..
    Salam Hormat Saya …Lukman Hakim ( lkmnhkm85@gmail.com )

    • admin berkata:

      Maaf untuk saat ini saya belum mencoba untuk diaplikasikan ke kaos, terima kasih anda telah memberikan ide , nanti akan saya coba dulu kalau sudah ok saya share disini.

      • admin berkata:

        Terima kasih , memang ada pelapis ( coating ) yang lain yaitu clear cover coat dan strippable coating. Kalau clear cover coat kuat dioven sampai 250 derajat tidak gosong, kalau strippable coating adalah coating yang mudah terkelupas,

  • meity berkata:

    Sist saya mau pesan paraffin untuk lilin. Cara ordernx gmn?

  • Lukman Hakim berkata:

    Siang pak…Saya udah mencoba meaplikasikan Kertas decal ke Baju Kaos…
    Pertama2 Kertas decal Saya sablon dengan tinta karet trasnparan..lalu saya keringkan.
    abaju yg ingin cetak dengan kertas decal saya beri dasar tinta karet juga…lalu saya keringkan….setelah kering saya sablonkan lagi tinta karet di kaos..langsung saya templkan kertas decal yg ada gambar nya dengan cara terbalik…….lalu saya keringkan..
    setelah kering..saya seterika dulu sebentar merata dengan panas sedang
    setelah dingin….saya buka decal dengan mengolekan air diatas kertas decal….alhamdulillah decal melekat sempurna…..hairdryer biar cepat kering lalu saya
    sablonkan kembali tinta karet tranparan ke atas gambar yang tlah melekat di kao tersebut maksud nya biar kuat………sewaktu udah walau di tarik gimanapun tetap kuat
    Namun terjadi Masalah Sewaktu mencucinya…padahal pakaian tersebut udah 3 hari setelah pencetakan baru di cuci……tinta karet nya kok jadi lembek….walaupun gambar nya tidak luntur persis seperti kue gabin( Biscuit) yang di celupkan ke air..
    gak bisa di sapu pake tangan kuat2 jadi rontok..Itu hasil experimen saya…mungkin bapak punya solusi buat maalah ini terimakasih atas bantuan nya pak…
    Salam Hormat Saya
    Lukman Hakim (lkmnhkm85@gmail.com)

    • admin berkata:

      Terima kasih, percobaan yang sangat ulet , tetapi mohon maaf bahwa saya belum sempat mencoba memakai tinta karet dan karet kaos, jadi saya tidak bisa memberikan saran. Mungkin dilain waktu kalau saya sudah mencobanya. Mungkin ada pembaca lain bisa membantu?

  • sigit berkata:

    beli bahan etsa kaca harga perkemasan berapa?
    sekalian kertas decal.

  • Wiwik berkata:

    Mug coating doff permukaan dalam warna putih
    Oplagh 500 BH berapa harganya?
    Berapa ongkir kepalembang?
    Harga sudah termasuk ongkir?
    Berapa lama waktu pengiriman?

  • Langgeng - Kediri berkata:

    Assallamuallaikum wr. wb.

    salam Kenal Pak, saya langgeng dari kediri. jujur saya masih beberapa minggu ini nyimak semua artikel bapak, saya merasa tertarik dan merasa mendapatkan pencerahan ilmu tentang sablon khususnya dengan media air (kertas decal paper). sejak 4 bulan terakhir ini saya coba mencari untuk membeli belum menemukan lokasi tokonya di kediri, hingga sampai minggu lalu saya coba keliling jogja kebetulan ada saudara yg nemani ..hehehe masih belum nemukan.
    kebetulan sy msh baru merintis usaha ini di rumah…harapan kedepannya usaha nanti bisa memberikan manfaat bagi orang lain. bolehkah saya berkunjung ke tempat bapak saya ingin belajar tentang sablon dengan media air ini pak, kalau boleh tau dimana alamat nya.
    dan bolehkah sy tau harga kertas decal paper, ukuran A4 dan ongkir ke kediri jatim brp ya pak..

    Salam hormat,
    langgeng – kediri

    wassallam wr.wb

  • Harun berkata:

    Siang pak,
    Mau beli bahan Etsa, utk sandblast gelas. (Sy liat di youtube).
    Cara beli gimana? Harga? Minim pesanan? Cara hitung pemakaian bahannya?
    Terima kasih

    Salam
    Harun Bustamin
    081298365518

  • Elisa/Iriyanto berkata:

    Mohon info mengenai kertas decal tanpa pilok.

    Thank you.

  • Handayatna Sutanto berkata:

    Mohon info harga tatto temporari paper.
    Bisa diprint dg printer epson 1390 ?
    Bisa tahan berapa lama dg menggunakan coating.
    Tq

  • Widya berkata:

    Slmt pagi pak, apakah melayani pembuatan mangkok ramen keramik berlogo, foodgrade? Ukuran dia. atas 9inchi atw 23 cm; tinggi 10cm; warna polos putih, atau merah, atau hitam. Kl bisa mhn info estimasi harga (berikut ongkir Jakarta Selatan) dan lama pembuatan. Terima kasih.

    Salam,
    Widya

  • Jerry berkata:

    selamat malam pak frans , saya mencoba berulang ulang membaca artikel bapa tentang decal , saya sangat tertarik sekali untuk belajar tentang decal , mungkin 3 bulan yang lalu saya berbelanja bahan bahan di toko bapak yaitu action colour , memang diawali kegagalan dan berulang ulang saya membaca artikel bawa hasilnya lebih baik hehe walaupun masih kebingungan untuk takaran pencampuran dan teknik sablon nya ,

    sebelumnya saya perkenal kan jerry , saya tinggal di bandung selama ini saya membuat souvenir mug dengan digital printing , dan dimana peluang decal sangat besar di kota saya ini , saya sudah mulai usaha mug printing dari tahun 2012 setelah lulus sma dan menunggu pendaftaran kuliah

    saya sangat tertarik sekali dengan decal pak , saya lihat artikel bapak itu saya ingin belajar luas tentang decal suhu tinggi yang tahan gores , mungkin bapak bisa membantu saya dengan ilmu bapak yang dimiliki ,
    mungkin saya bisa menghubungi bapak via email , whatapps atau kalau perlu saya datang ketempat bapak untuk belajar tentang decal

    terimakasih pak hehe maaf kalo seperti curhat
    saya tunggu responnya pak
    jerry – 081-2223-1122

    • admin berkata:

      Terima kasih, kertas decal yang harga mahal itu kertas decal yang sudah dimodifikasi sehingga bagus untuk hampir disemua tinta, tetapi kalau yang 2 ribuan itu kertas decal biasa yang paling bagus untuk printer laser atau sablon manual, kalau yang decal sublime, adalah modifikasi juga, tetapi hanya bagus untuk tinta pigment, tinta art paper, tinta sublime dan printer laser, tetapi tidak bisa dipakai untuk tinta biasa atau tinta dye. Dan jangan lupa pengaturan printer yang baik, paper: plain paper, quality: high

    • admin berkata:

      Terima kasih anda telah berkunjung, terima kasih anda telah belajar dengan ulet bekerja keras sampai anda berhasil, suatu ilmu memang tidak semudah yang dilihatnya, perlu praktek dan kegagalan, kalau anda ingin belajar decal yang tahan gores, anda bisa belajar kesini, gratis tanpa bajar. Anda bisa WA ke no. 087858067889

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Enter Captcha Here : *

Reload Image