HOME
Home » How to » Kertas Decal » Uncategorized » Beda Kertas Decal dan Kertas Decal Sublime

Beda Kertas Decal dan Kertas Decal Sublime

Posted at Agustus 5th, 2016 | Categorised in How to, Kertas Decal, Uncategorized

Kertas decal sekarang sudah banyak yang menjualnya dan menjadi popular.

Tetapi yang benar-benar membuka usaha dengan menggunakan kertas decal belum banyak juga.

Kebanyakan hanya belajar dan tahapan mencoba saja.

Padahal banyak yang berhasil dan mendapatkan penghasilan yang lumayan, bahkan berlimpah? Ada yang membuat decorasi helm, decor sepeda motor, gantungan kunci dari akrylic dan menjualnya di tempat wisata, souvenir dari keramik, teko set, lampu display di toko-toko, banyak macam usaha sudah menggunakan kertas decal ini.

Agar bisa menhasilkan karya yang bagus, perlu menggunakan tinta dan kertas decal yang cocok atau semestinya.

Kalau anda menggunakan :
a) Tinta biasa ( dye ) biasanya dari printer canon, atau epson yang dari pabrik belum pernah diganti tintanya, pastinya itu tinta biasa. Untuk tinta ini ( biasa ) anda harus menggunakan kertas decal ini ( klik disini ),
b) Bila anda menggunakan printer laser? pilihan anda sangat tepat! karena kertas decalnya paling murah dan hasil printer laser sangat bagus, kertas decalnya ada disini ( klik disini ).

c) Tinta Pigment, Tinta Durabrite bisa menggunakan kertas decal yang ini ( klik disini ).

Tetapi lebih bagus bila anda menggunakan kertas decal sublime ( klik disini ) .

Gambar / foto diatas menggunakan tinta dura ultra merk SUN ( tintanya bisa didapat disini ). Sebelah kiri menggunakan kertas decal sublime, sebelah kanan menggunakan kertas decal biasa / laser.

Anda bisa mengamati sebelah kira warnanya solid, bagus karena waktu dicelup tidak ada warna yang luntur.

Sedang sebelah kanan yang menggunakan kertas decal selain kertas decal sublime ketika dicelup beberapa warna spt merah, hitam luntur, sehingga hasilnya tidak bisa solid, lebih muda, pudar.

d) Tinta Sublime dan Tinta Art Paper harus menggunakan kertas decal sublime. Mengapa? karena hasil printer tinta ini bila diatas kertas decal lain akan blur, buram dan tidak tajam.

Selain itu tintanya akan luntur sebagian setelah kertas decal dicelup air.

Kesimpulannya: Kertas Decal Sublime lebih baik digunakan untuk semua tinta termasuk printer laser, kecuali tinta biasa ( dye ).

Kertas Decal Sublime hanya ada disini ( klik disini ). Tidak ada ditempat lain. Karena kertas decal sublime yang menciptakan multisaranacetak.com ( keramik88.com ) sejak tahun 2012 disempuranakan sampai sekarang. Tetapi anda harus pesan dulu karena kertas decal sublime ini sangat laku, dan terbatas.

Bila sudah pernah memakai kertas decal sublime ini biasanya tidak akan beralih ke kertas decal lain. Justru biasanya paling sedikit 5 pack ukuran A4 isi 50 lmbar. Tetapi kebanyakan 10 pack.

Bila ditempat lain ada yang menjual kertas decal sublime, itu pastinya palsu, anda sebaiknya beli sedikit dulu untuk memastikannya.

Ciri-ciri kertas decal sublime produk kami :
1. Ketika dicelup warna tidak luntur ( kecuali tinta biasa / dye )
2. Waktu untuk bisa digeser lebih lama dibanding kertas decal laser
3. Memakai label spt dibawah ini

kertas decal sublime baru k

10 Komentar for Beda Kertas Decal dan Kertas Decal Sublime

  • Eka Jo berkata:

    Dear pak frans.

    Terima kasih untuk ilmu” yang bermanfaat ini. Saya sudah follow web ini sejak 2 tahun lalu dan saya sangat antusias untuk memperdalam pengetahuan tentang decal terutama yang menggunakan oven sebagai finishing untuk kualitas seperti sablon pada keramik yg dihasilkan dari pabrik. Jika ada link untuk tutorial tsb bisa diinfokan ke saya.
    Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih

  • muhammad arrohman berkata:

    harga berapa per packnya untuk decal sublime??

  • darma berkata:

    mhn info u printer yg pakai tinta sublim kira-kira harga brp ya.
    tks

  • dedi irawan berkata:

    Mohon bantuannya min,..saya udah 3 kali beli kertas decal,…hasilnya beda terus,,..mungkin karena harga dan tempat belinya beda,..yg pertama harga mahal sekitar 12rb,..hasil mksimal,..yg ke 2 harga 2rb,..tpi sangat mengecewakan,…hasil print buyar gak maksimal,…saya pake tinta pigment sun printer epson,…klo yg decal sublim itu hasil cetaknya gimana min,…trus untuk hasil maksimal saya harus pake decal apa nih,…nanti saya order sama keramik88 deh.tks.

    • admin berkata:

      Terima kasih, kertas decal yang harga mahal itu kertas decal yang sudah dimodifikasi sehingga bagus untuk hampir disemua tinta, tetapi kalau yang 2 ribuan itu kertas decal biasa yang paling bagus untuk printer laser atau sablon manual, kalau yang decal sublime, adalah modifikasi juga, tetapi hanya bagus untuk tinta pigment, tinta art paper, tinta sublime dan printer laser, tetapi tidak bisa dipakai untuk tinta biasa atau tinta dye. Dan jangan lupa pengaturan printer yang baik, paper: plain paper, quality: high

  • Peter berkata:

    Halo pak Frans,

    Sy ingin memesan kertas decal untuk tinta sublime. Kemana sy harus menghubungi karena masih ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Related Post to Beda Kertas Decal dan Kertas Decal Sublime

Magic Trans Paper Solusi Transfer gambar ke mug keramik tanpa coating

Posted at Maret 17, 2017

Untuk memindahkan gambar atau image ke benda keramik spt mug, gelas, keramik, piring dll biasanya menggunakan lapisan coating diatas permukaan benda tersebut, agar bisa... Read More

Membuat sendiri dekorasi Mug / cangkir enamel untuk souvenir

Posted at November 15, 2016

Mug atau cangkir enamel adalah cangkir terbuat dari seng pada jaman dulu ( jadul ). Tetapi entah siapa yang memulai dulu, sehingga mug / cangkir... Read More

Aplikasi Decal di Media Kayu

Posted at September 25, 2016

Membuat hiasan diatas permukaan media kayu menjadi sangat mudah. Memindahkan gambar, foto keatas permukaan kayu hanya sekejab. Bila anda akan mencari penghasilan dari metode... Read More

Membuat Tattoo temporer praktis dan cepat

Posted at Maret 7, 2016

Caranya sangat cepat dan mudah, printer> lapisi dengan tattoo coat > keringkan > pasang !! Membuat tattoo temporer sudah ada beberapa artikel sebelumnya, yang... Read More

Toko online gelas dekorasi dan keramik

Posted at November 15, 2015

Toko online gelas dekorasi dan keramik ini baru saya buat untuk memenuhi kebutuhan pembaca dan pelaku souvenir . Disini saya menjual barang gelas berupa... Read More